PBB Papua Barat Bantu Korban Kebakaran

PBB Papua Barat Bantu Korban Kebakaran

            AIMAS, SorongPosSebagai wujud rasa kepedulian antar sesama masyarakat khususnya masyarakat Batak. Organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB) Provinsi Papua Barat menyalurkan bantuan sosial kemanusiaan  berupa uang tunai kepada Riswandi Panjaitan. Salah satu korban kebakaran kios usaha yang terjadi Jumat (2/4) lalu. Penyaluran bantuan oleh PBB diserahkan  di lokasi kebakaran disamping gedung SMP Negeri 1 Aimas Selasa (6/4) sore dan diterima langsung keluarga korban kebakaran, Riswandi Panjaitan.

            Pantauan media ini. Turut hadir pada penyerahan bantaun, Ketua DPD PBB Papua Barat, Frengky Abas Silaen, Ketua DPC Kota Sorong, R Hutagaol, Ketua DPC Kabupaten Sorong Hendra Sinaga dan sejumlah pengurus serta anggota PBB lainnya. Hadir pula anggota DPRD Kota Sorong Ir. Demanto Silalahi yang di daulat sebagai penasehat PBB Kota Sorong.

            Ketua DPD PBB Papua Barat, Frengky Silaen mengungkapkan bantuan tersebut merupakan rasa simpati PBB kepada Antar sesama masyarakat khususnya anggota PBB yang mengalami musibah. “Ini merupakan itikat baik dari PBB. Oleh sebab itu PBB berharap kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat Batak supaya kuat,kompak dan solid. Terlebih khusus loyal bersosial antar sesama. menjalankan organisasi ini,”ungkapnya sembari berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban pikiran keluarga Riswandi Panjaitan selaku korban kebakaran.

            Hal yang sama juga disampaikan ketua DPC PBB Kabsor, Hendra Sinaga. Ia berharap keluarga korban tidak larut dalam kesedihan dan menjadikan musibah sebagai acuan untuk lebih sukses dimasa depan. “Harapan saya keluarga korban lebih berkembang lagi dimasa mendatang,”bebernya.

            Senada dengan ketua DPC PBB Kabupaten Sorong, Ketua DPC PBB kota Sorong, R Hutagaol yang turut hadir mendonasikan bantuannya juga mengharapkan keluarga Riswandi Panjaitan lebih maju dan berkembang lagi dimasa mendatang. “Kami di PBB kota sangat kaget ketika mendengar usaha keluarga Riswan Panjaitan terbakar dan habis dilalap si jago merah. Untuk itu kami terpanggil dengan hati nurani antar sesama anggota PBB. Kami secara sukarela mendonasikan sedikit banyaknya uang kepada keluarga korban,”ungkapnya.

            Keluarga korban Riswandi Panjaitan menanggapi bantuan PBB mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada seluruh pengurus serta anggota PBB. “Kami sangat mengapresiasi organisasi ini. Kehadiran organisasi PBB ini sangat positif ditengah tengah masyarakat,”bebernya.

            Ia pun berharap organisasi PBB akan tumbuh menjadi salah satu organisasi besar di Papua Barat. Melihat antusias dari PBB. Anggota DPRD Kota Sorong selaku penasehat PBB sangat mengapresiasi bentuk kemanusiaan yang dilakukan oleh PBB. Ia pun meminta PBB Papua barat semakin kompak dan solid lagi kedepannya. “Salah satu motto PBB satu rasa,satu jiwa NKRI harga Mati. Sedangkan semboyan PBB toleransi,gotong royong, solidaritas dan rukun. Ini semua dibuat tidak main main dan sudah terukur secara baik. Oleh sebab itu saya berharap PBB Papua Barat menjalankan amanah ini sebaik baiknya,”imbuhnya.

            Demanto Silalahi berharap keluarga korban kebakaran tidak larut dalam kesedihan. Menurutnya peristiwa itu merupakan cobaan dari Tuhan untuk lebih maju lagi dimasa mendatang.

            Seperti diketahui kebakaran kios usaha keluarga Riswandi Panjaitan terjadi Jumat (2/4) siang. Akibat kebakaran itu, sedikitnya 10 kios bangunan semi permanen habis dilalap si jago merah. (roy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *